nachodki.ru интернет-магазин

В СПбГУ прошел фестиваль «Медицинская декада»

Также студенты-медики приняли участие в турнире по настольным играм. Ребята, собравшись в актовом зале общежития на улице Кораблестроителей и разделившись на небольшие группы, пытались заслужить звание чемпионов. Турнир проходил в несколько этапов. Самым интересным по мнению студентов был музыкальный конкурс, где ребята должны были отгадать записанные в обратном порядке известные песни.

Самые спортивные универсанты померились силой и скоростью в рамках спортивного праздника на базе академической гимназии СПбГУ, а на следующий день стартовал фотоконкурс. Правила были не самыми простыми: каждое утро команда получала задание — тему фотографии, которые прислать нужно было до конца следующего дня. 

В очередной раз в рамках медицинской декады прошла встреча студентов, выпускников и преподавателей «Неформалка», в ходе которой в теплой и дружественной атмосфере участники обсудили как учебные, так и жизненные вопросы, касающиеся медицины, науки, хобби и экзамены. Как и следует из названия, атмосфера была отнюдь не рабочая — неформальная.

В один из дней «Медицинской декады» студенты собрались в здании СПбГУ на 21-ой линии, чтобы побороться в интеллектуальном турнире «Что? Где? Когда?». Будущие врачи принимали в гости математиков, химиков и студентов других направлений подготовки. С большим отрывом победу в турнире уже второй год подряд одерживает команда заядлых игроков ЧГК «Петергофская мыловарня имени Тайлера Дердена». Остальные участники сыграли практически с равным успехом, но все же с небольшим преимуществом вперед вырвались команды «Цинзерлинг позвонит!» и «ПАС+1», которые заняли второе и третье места соответственно. 

На следующий день универсанты отправились на медицинскую викторину. Соревнование было построено из задач и вопросов по медицине олимпиадного уровня. Основным отличием викторины этого года стало присутствие вопросов-аукционов и «котов в мешке», которые позволили командам удваивать свой счет и влиять на счет команды соперников.

Вечер свободного творчества, прошедший в рамках юбилейной Декады, предложил студентам окунуться в мир музыки. Универсантов ждали известные композиции разных жанров, искрометные «переделки», песни собственного сочинения и даже немного национального колорита.

Завершил «Медицинскую декаду» загородный выезд. Игровая программа на свежем воздухе, турнир по лапте и волейболу и тренинги по командной работе завершили насыщенную неделю, организованную студентами-медиками.