Химики СПбГУ научились находить фенолы в колбасе с помощью витамина B4

Исследователи из научной группы профессора Андрея Булатова разработали методику для определения в копченых продуктах разных видов фенолов — ароматических спиртов, которые придают еде привкус «дыма». Фенолы предлагают выделять с помощью холин хлорида, также известного как витамин B4. Экологически безопасный, быстрый и недорогой метод можно использовать в аналитических лабораториях при заводах, где необходимо определять концентрацию этих спиртов в готовой продукции.

Подробнее...

Санкт-Петербургский государственный университет © 

На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов, а также организаций, признанных экстремистскими и запрещенных на территории Российской Федерации.