Молодым врачам вручили дипломы

В 2020 году Санкт-Петербургский университет по специальности «Лечебное дело» окончили 64 выпускника. Из них больше трети – 23 человека – получили дипломы с отличием. 

 

Слово выпускникам

Слава Ветошкин

«На мой взгляд, медицинский факультет СПбГУ — это лучший вариант для тех, кто хочет изучать медицину как в фундаментальном, исследовательском аспекте, так и в клиническом направлении.

Выучить всю медицину от корки до корки, к сожалению, невозможно — объем слишком большой, с каждым днем появляются новые исследования и данные. Поэтому для меня ценным принципом остается полученный когда-то совет: "Стремитесь не знать ответы на все вопросы на свете, а знать где быстро найти правильный ответ, если он вам понадобится". Выпускников с университетским образованием отличает именно важное умение правильно работать с информацией, искать, анализировать, составлять собственное мнение.

В моих планах на будущее — учиться и учиться — для начала в ординатуре по хирургии и аспирантуре».

 

Наталья Гудкова

«По широте фундаментальных медицинских знаний, которые дают университетские преподаватели, и по их прочности выпускники СПбГУ, по моему мнению, — всегда в числе первых среди коллег.

Важно и то, что на медицинском факультете Санкт-Петербургского университета очень сильна преемственность поколений, когда старшие ребята подсказывают младшим, учат их чему-то, выходящему за рамки учебного плана.

Поскольку в учебных группах не так много студентов, у преподавателей больше возможностей поддержать каждого из студентов, что особенно значимо при освоении мануальных навыков.

Будущим универсантам я бы посоветовала грамотно распределять свое время во время сессии, не пренебрегать дополнительными зарубежными источниками и учиться не для получения зачета, а ради знаний.  

Важным достижением университетских лет для меня стало развитие усидчивости и умения искать необходимую информацию — как оказалось, это гораздо сложнее, чем думаешь.

Сейчас я планирую поступить в ординатуру по анестезиологии и реаниматологии, впоследствии хочу получить опыт за рубежом».