Эксперт СПбГУ назвала несладкие продукты, которые повышают риск диабета

Врач-эпидемиолог, ассистент кафедры организации здравоохранения и медицинского права СПбГУ Лидия Сопрун в беседе с корреспондентом информагентства «Прайм» назвала неочевидные продукты, в состав которых входит сахар.

Такие продукты содержат так называемый скрытый сахар, а их чрезмерное употребление повышает риск развития сахарного диабета. Среди них — майонез, колбасы, маринованные овощи, соусы промышленного производства, суши, роллы, фастфуд, сосиски, консервы и многое другое.

Врач советует внимательнее читать состав продуктов на упаковках перед покупкой — это поможет обезопасить себя.

Подробнее читайте на сайте «Прайма»

сопрун